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다이어트

한돈 다이어트 식단 - 한돈안심 부추 야채볶음

by 상실이남집사 2014. 4. 23.

오늘의 제가 만드는 한돈 다이어트 식단은


한돈 안심과 부추, 양배추를 이용한 볶음요리입니다.


요리라고하기에는 너무 간단하기도 하지만 그래도 맛있게 짧은 시간안에 조리해서 먹을 수 있고,


포만감도 높고 칼로리도 낮기때문에 큰 부담없이 먹을 수 있는게 장점이라고 생각됩니다.


우선 요리재료를 소개합니다.




한돈 안심 깍뚝썰기로 99g

양배추 70g

양파 45g

당근 15g

부추 20g


적당한 한입크기로 썰어주고, 양배추의 경우에는 고기와 비슷한 크기로 썰어주시면 됩니다.



올리브 유를 살짝~ 두른 펜에 고기를 약한불로 반만 익혀줍니다.

나머지 반은 야채와 볶으면서 익힐꺼구요 처음부터 고기를 다 익혀버리면 고기가 딱딱해져서 좋은 식감을 유지할 수 없기 때문입니다.



안심이 반쯤~ 익어갈때 양배추를 넣어서 함께 볶아줍니다.



이후에는 당근을 넣고 약한불에 야채가 1/3정도 익을때까지 계속 볶아줍니다.



양파를 넣고~ 모든 재료가 80%~90%정도 익을때까지 약한불로 계속해서 볶아줍니다.

이때에 당근과 양배추 한돈 안심은 거의 익혀주셔도 됩니다.



마지막으로 부추를 살짝 올린다음 화력을 최대로 올린 후 부추가 살짝~ 숨이 죽을 정도로만 펜을 빠르게 돌려줍니다.

이렇게 하면 부추의 아삭거림도 살아있고, 불맛도 들기때문에 전 더 맛있더라구요 ^^



짜잔~


이렇게 맛있는 한돈 안심 부추 야채볶음이 완성되었습니다.


향긋한 부추향이 어우리는 한돈 안심으로 한끼 하는것도 좋은 선택이였던 것 같습니다.

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