이수역 이수통닭입니다.
이수역 5번 출구에서 가까운 곳입니다.
아마 지나치며 바라본 것만 5년이 넘었으니.. 오래된 닭집으로 생각됩니다.
생생통닭이라고도 간판이 붙을걸보면
아무래도 같은 곳인거 같긴한데요~_~
저는 이수통닭쪽으로 들어갑니다.
주문은 짝꿍님이 좋아하는 골벵이 무침이 있는
가마솥 옛날 통닭 한마리와 골뱅이 반접시 메뉴를 주문했습니다.
기본적인 상차림입니다. 소스 2종류, 절임무, 그리고 바삭한 과자?
이건 서비스로 주는 닭똥집튀김과 통마늘 튀김입니다.
(전 이거 맛있더라구요~~ ㅎ)
서비스 닭똥집튀김을 집어먹다가 보니 골벵이 무침이 나왔습니다.
반인분이고, 저는 딱히 즐겨먹지는 않는데,
짝꿍님은 새콤달콤한 맛이 좋다고~하더라구요~
그리고 이어서 나온 옛날통닭입니다.
원래는 한마리 통채로 나오고 앞에서 분해?해주는데..
오늘은 이렇게 분해해서 나왔더라구요~_~ 흐음..
일단 얇은 튀김옷에 카레나 강황가루를 첨가하지않고 튀겨준 정말 옛날 스타일의 통닭이더라구요.
여기에 술 좋아하시는 분들은 맥주한잔 곁들이시면 좋을 것 같았습니다.
아마도 이맛이 그리워지면 다시한번 방문하지 않을까..생각됩니다.
댓글