본문 바로가기
식도락

오뚜기 오야꼬동

by 상실이남집사 2016. 6. 4.



오뚜기 오야꼬동입니다.

저번에 규동은 실패?로 끝나서

오야꼬동은 어떨까..하고 구입해봤습니다.





닭고기 계란 덮밥인데 예전에 홍대쪽에 일본인 사장님이 하던 곳에

종종가던 때가 있었는데 그 곳이 사라져서 생각나던차에

구입하게 되었습니다.




1인분에 325kcal이고 2분30초 700w 전자렌지에서 조리하면됩니다.






영양성분은 단백질이 그래도 지방보다

많이 포함되어 있습니다.





조리법은 전자렌지 이용시와 끓는물 이용시가 있습니다.

아마도 캠핑다니게되면 끓는물을 이용할 날도 오겠지..싶습니다.





박스를 개봉하면 오야꼬동 소스와 오뚜기밥 그리고 스푼이 들어있습니다.





적당히 열라고하는 곳까지 열고, 오야꼬동 소스를 부어줍니다.

그리고 안쪽까지 잘 펴서 넣어줍니다.





전자렌지에 돌리고 나온모습니다.

규동보다는 생각보다 많은 닭고기와 노란색 달걀이 많이 보입니다.

저는 개인적으로 규동보다는 오야꼬동이 더 만족도가 높았습니다.



댓글